25.12.2016
В нашей школе 24.12.2016 года в 5 «а» прошёл мастер класс, который провела мама Тани Давыдовой, Елена Владимировна, по росписи рождественских пряников.
Пряники называют так потому, что в тесто добавляется большое количество пряностей. Самой первой добавкой к тесту стал пчелиный мед. Такие лепешки не только приятно пахли и имели специфический сладкий вкус, но и хорошо хранились, поскольку мед является природным обеззараживающим средством.
На территории России делали медовое тесто со ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли также душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник.
Пряники долго не портятся, поэтому их исстари покупали на ярмарках в качестве подарка, который можно привезти оставшейся дома семье. Нарядные пряники, расписанные глазурью и съедобной золотой краской, и сейчас могут стать прекрасным подарком к Рождеству,особенно если приготовить печенье своими руками.
А как здорово получились наши пряники!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.11.2018
Дата обновления: 26.11.2018
Дата публикации: 25.12.2016