Мастер класс по росписи рождественских пряников

25.12.2016

В нашей школе 24.12.2016 года в 5 «а» прошёл мастер класс, который провела мама Тани Давыдовой, Елена Владимировна, по росписи рождественских пряников.

Пряники называют так потому, что в тесто добавляется большое количество пряностей. Самой первой добавкой к тесту стал пчелиный мед. Такие лепешки не только приятно пахли и имели специфический сладкий вкус, но и хорошо хранились, поскольку мед является природным обеззараживающим средством.

На территории России делали медовое тесто со ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли также душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник.

Пряники долго не портятся, поэтому их исстари покупали на ярмарках в качестве подарка, который можно привезти оставшейся дома семье. Нарядные пряники, расписанные глазурью и съедобной золотой краской, и сейчас могут стать прекрасным подарком к Рождеству,особенно если приготовить печенье своими руками.Хочу такой сайт

А как здорово получились наши пряники!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 25.12.2016

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».